Statistik Kekalahan MU Di Kandang Watford

Statistik Kekalahan MU Di Kandang WatfordManchester United masih belum dapat keluar dari sejumlah hasil buruk, sesudah yang ketiga secara beruntun dihadapi di kandang Watford, Minggu (18/9/2016) malam tadi.

Selama laga itu, PremierLeague.com melansir kalau MU sebetulnya unggul ball position 59,8% berbanding 40,2% dari tuan rumah. Tim tamu juga mempunyai jumlah peluang yang lebih unggul yaitu 15 berbanding 10 dari Watford.

Walau demikian, Watford dapat mengarahkan upaya tersebut lebih baik dari tembakan-tembakan yang mereka lepaskan tersebut, yaitu lima tembakan pas tujuan sedangkan MU hanya mempunyai dua shot on target.

[table “10” not found /]

Ancaman dari Watford untuk lini belakang MU bahkan juga terindikasi dengan menilik statistik Clearances ; MU mesti bikin 39, hampir dua kali lipat dari 20 sapuan yang dikerjakan Watford.

Jadi hasilnya, seperti kita sudah tahu bersama, MU ditaklukkan Watford sesudah gol-gol dari Etienne Capoue, Camilo Zuniga, serta Troy Deeney, cuma dapat direspons melalui gol balasan Marcus Rashford.

Saat sebelum kekalahan dengan angka 1-3 di laga Liga Inggris itu, The Red Devils juga menderita kekalahan lain di laga Premier League minggu terlebih dulu yaitu 1-2 waktu menghadapi Manchester City dalam laga derby.

Pada tengah minggu, terselip diantara dua kekalahan itu, MU juga menderita kekalahan lain yakni waktu berkunjung ke markas Feyenoord di laga Liga Europa. Waktu itu ‘Setan Merah’ menelan kekalahan 0-1.

Berarti MU telah menderita tiga kekalahan beruntun, serta hanya bikin dua gol dan harus kemasukan sebanyak enam gol dalam waktu sepekan. Hal tersebut nertolak belakang dengan empat kemenangan beruntun yang diraih MU dalam awal musim ini, yang juga merupakan pertandingan debut dari Jose Mourinho.

[table “10” not found /]

Waktu itu MU secara beruntun memenangkan Community Shield dengan hasil tipis 2-1 atas Leicester City, lantas meraih tiga kali menang secara beruntun Liga Inggris, masing-masing 3-1 dari Bournemouth, 2-0 atas Southampton, serta 1-0 dari Hull City. Ada empat hasil positif beruntun itu, MU sukses cetak delapan gol, kemasukan dua gol saja, serta dua kali menorehkan clean sheet.

MU baru memperoleh sembilan angka dari lima laga awal Liga Inggris, Mourinho juga mempunyai hasil lebih buruk dari pelatih yang dia gantikan–Louis van Gaal. Di 2015-16, Van Gaal sukses meraih 10 angka dari lima laga awal.

Selanjutnya ini merupakan statistik lain tentang kekalahan MU di kandang Watford, seperti diliris oleh BBC.

– Rashford (10) telah cetak lebih banyak gol di semua pertandingan untuk MU dibandingkan dengan pemain lain mulai sejak laga perdana yang dia jalani pada bulan Februari.

– Capoue sudah cetak empat gol dari lima kali upaya yang mengarah pada sasaran di Liga Inggris musim ini.

– Zuniga buat gol 53 detik setelah masuk menjadi pemain pengganti. Gol tersebut merupakan yang paling cepat dari pemain pengganti sejak penyrang Liverpool Divock Origi (37 detik) menghadapi Aston Villa pada bulan Februari lalu.

– Mulai sejak melakoni laga awalnya pada Agustus 2004, Daryl Janmaat sudah menorehkan assist lebih banyak dibandingkan dengan pemain bertahan lain di Liga Inggris (11).

– MU cetak gol tandangnya yang ke-800 di Liga Inggris ; atau unggul sebanyak 96 gol dibanding dengan tim lain.

[table “10” not found /]
Back to Top ↑